【竹枝曲/瑢梨】 梦回慕君还依旧


哈哈哈我控制不住自己,谢瑢确实太帅了!!另外我就是喜欢写一些跟漫画无关的,所以ooc我也不管了,自己喜欢些什么就写什么最重要的是吧。

所以文中ooc我也不管了,只是一个在睡前的脑洞而已,有原创人设,不喜欢的就不要看了,不接受喷。       

在漫画结局的基础上的,结局虽然是be但是我个人感觉非常甜。这部漫画我读完以后,给我最深的感受的就是谢瑢和梨梨他们之间的爱情,非常非常单纯。这个cp在我心中真的满分我发自内心的!!





        “哇呜!”树枝折断的声音措不及防,念儿一个不留神就栽了下去。眼看着手中的梨花离自己越来越远,念儿感觉自己的屁股就快要亲吻大地爷爷了。


         意外的,坚硬的大地被一个温暖的怀抱代替,念儿惊奇的睁开眼睛,眼前英俊潇洒的男人正同样惊讶的看着她。


        “啊!谢谢叔叔!”男人将念儿放了下来,微笑着看着她。


        “怎么爬那么高的地方去啊,小家伙?”谢瑢温柔的声音和热心的举动很快击碎了念儿的防备心。眼前的叔叔是个好人!念儿害羞的心想。


       “嗯..我想给娘亲摘一朵花给她戴,娘亲戴着肯定好看极了!”念儿指着那棵梨花树,满树的梨花盛开着,像白皑皑的积雪一样耀眼美丽。谢瑢看着满树梨花,胸口涌上的思念难以扼制。


      “叔叔..叔叔你怎么了啊?”念儿看着男人愣了神,扯了扯他的宽大的衣袖。


      “啊?没什么..”谢瑢看着脚跟前的小女孩,可爱的小表情,天真无邪的眼神像极了他的夫人。


      “夫人幼时定也是这般可爱!”谢瑢心想,抬手折了一枝梨花别在了念儿的发髻上。


      “这一朵给你,这一朵你在带回去给你的娘亲可好?”谢瑢又折下一枝递给了念儿。


      “谢谢叔叔!你真好!”念儿满心欢悦的摸着自己头上的梨花,脸红红的想象着自己现在的样子。


     “很好看。”谢瑢的评价逗乐了爱美的念儿,念儿握紧了手中的梨花,激动的跟谢瑢道了别。


     “叔叔你也很好看,叔叔再见!”

 

      谢瑢站在梨花树下,看着别着梨花的小女童蹦蹦跳跳的离自己越来越远,嘴角的笑意也是怎么也停不下来。

 

   



     “都这么晚了,舅舅现在肯定很生气,下次再也不要跑出来了!呜呜呜!”念儿不安的跑着,一心想要早点回家。


     “假若我会仙术,我就变出个筋斗云飞回去,咻~”念儿抓着手中的梨花做法宝,转个圈施了个法。


     “哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!”一阵豪迈的笑声吓得念儿一激灵。


     “就你还以为自己是仙女?丑八怪的女儿!小丑八怪!”王院的胖小子不知道什么时候走出来,满腹的油水沉甸甸的晃着给念儿示威。


     “哈?你才丑八怪!不准骂我娘亲!”念儿一恼,全然不顾的冲了上去跟王小胖厮打在了一起。王小胖尽管长了一身的肥肉也全长在嘴巴上了,看着冲着跑过来的念儿,心一虚。


    “你要干嘛啊!!”一拳头打在脸上。虽然念儿是女儿家,但胜在身子小灵巧,又加上平日舅舅练功耳濡目染,打一个王小胖那是不在话下了!


    “叫你这个胖小子骂我娘亲!叫你骂!”念儿抓着王小胖脸上的肥肉就不松手一个劲的拧着,疼的王小胖哇哇叫着哭了出来。


    “再干什么呢!”谢瑢听到声响追上来就看到念儿坐在王小胖身上的场景。


    “叔叔救命啊,小胖给您磕头...恩人..”王小胖可怜巴巴的留着眼泪看着谢瑢。坐在王小胖身上的念儿看到谢瑢也不好意思的放开了他。


    “这究竟怎么了?”谢瑢整理好念儿乱了的头发,看着眼前可怜的小女孩,谢瑢心疼极了。


    “他骂我娘亲!”一提起来念儿就气大,恨不得把王小胖身上的肥肉吃到肚子里。


    “你再骂我娘亲,我把你的肥肉割下来喂猪!”念儿使气的警告吓得王小胖哭着跑回了家。


    “哈哈哈”谢瑢看着念儿小脸认真的表情忍不住被逗乐。性子真是像极了。


     说道美人,念儿从小到大看到的可不算少,自己的娘亲温柔善良,舅舅严峻潇洒,阿竹也是风流俊美。可看着眼前这个人,念儿牢牢被他的笑容给吸引。


    愣了半天,念儿才满脸通红的摸了摸两边的衣裙,抬不起头。


    “!!!花?”看着残破的梨花,念儿鼻头一酸。有些委屈的侧过头。


    谢瑢看着女孩委屈的小表情,忍不住产生了怜悯之心。不知不觉的掏出了他最为宝贵的东西出 来。


    “小家伙,拿着这个送给你娘亲!”


    念儿抬头看着谢瑢,手中的玉簪光泽温润晶莹剔透,上面的梨花也是雕刻的精细锋利。


    “谢谢叔叔,但娘亲告诉我无功不受禄,念儿将自己的手绢送与你。”念儿掏出手绢递给谢瑢。上面绣的一对玉佩的图案粗糙可爱,右侧的字体也是娟秀美丽。

 

                     “白雪缀枝东风过,旧梨湿襟含泪眸

                      窗里念想关不住,梦回慕君还依旧。”

 

 

评论 ( 2 )
热度 ( 2 )

© 纸巾 | Powered by LOFTER